Фанские горы
Главная Фотоальбом Презентация
Раскладка Супы Сладкое Ужины

         
  1 2 3

Походные ужины с картофелем

Картофельное пюре с сублимированной курицей (на 4 порции):
Быстрорастворимое картофельное пюре - 200г;

Сублимированное мясо - 165 гр. (0,5 пакетика);

Сушёные овощи - 20 гр.;

Соль, специи.

Сушёные овощи засыпаем в холодную воду, добавляем соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем пюре, непрерывно помешивая, добавляем сублимированне мясо и специи по вкусу. Укутываем кастрюлю, оставляем на 5 минут. Можно раскладывать и... готовить чай. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибной подливой (на 4 порции):
Быстрорастворимое картофельное пюре - 200 гр.;

Сушёные грибы* - 100 гр.;

Сушёные овощи** - 50 гр.;

Мука – 30 гр.;

Соль, специи.

Пюре и подлива готовятся отдельно:

Пюре: В холодную воду добавляем соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем пюре, непрерывно помешивая. Укутываем кастрюлю, оставляем на 5 минут.

ППодлива: Воду с размоченными грибами и овощами слить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Далее огонь убавить и засыпать муку. Непрерывно размешивать до кремообразного состояния, предотвращая появление комочков. Добавить специи и по желанию немного сухого молока. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 20 минут (до готовности грибов). Приятного аппетита!

 

* В нашей раскладке использовались опята, подберёзовики и белые грибы. Грибы и овощи следует замочить заранее в термосе.

** В это блюдо лучше добавить только лук и морковь.

Картофельное пюре с курицей «Провансаль» (на 4 порции). Премьера!
Бастрорастворимое картофельное пюре - 200 гр;

Сублимированная курица - 330 гр;

Сушёные овощи* - 50 гр;

Сухое молоко - 20 гр;

Пакет приправ «Магги: Для курицы Провансаль с травами»;

Соль, специи. br>
Пюре и подлива готовятся отдельно.

Пюре: В холодную воду добавляем соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем пюре, непрерывно помешивая. Укутываем кастрюлю, оставляем на 5 минут.

ППодлива: Воду с размоченными овощами слить в кастрюлю, при необходимости добавить немного воды. Довести смесь до кипения. Далее огонь убавить, засыпать размешивая и предотвращая появление комочков, добавить сухое молоко. Затем добавить всю приправу «Магги». Продолжаем непрерывно размешивать подливу. Можно добавить соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить подливу в течении 5 минут. Снять с огня и выложить подливу на пюре. Приятного аппетита!

 

* В данное блюдо лучше добавить только лук и морковь.

 

© Поход в Фанские горы Фанские горы Походная группа Нижегородского горного клуба