Фанские горы
Главная Фотоальбом Презентация
Раскладка Супы Сладкое Ужины

         
  1 2 3

Варианты ужинов в походе

Рис по-ФанскиРис с сублимированным мясом (на 4 порции):
Рис - 240 гр.;

Сублимированное мясо* – 165 гр. (0,5 пакетика);

Сушёные овощи** - 20 гр.;

Соль, специи.

Рис и сушёные овощи засыпаем в холодную воду и доводим до кипения. Кипятим ещё 10 минут, затем добавляем сублимированное мясо, соль и специи. Вода в кастрюле должна чуть покрывать мясо. Снимаем с горелки, укутываем кастрюлю. Оставляем на 20 минут. Приятного аппетита!

 

* Здесь и далее во всей раскладке используется сублиматы фирмы «Гала-Гала».

** В данной раскладке используется смесь из болгарского перца, красного перца, лука и моркови.


Очередной кулинарный шедеврРис с сублимированной курицей (на 4 порции):
Готовится аналогично за исключением овощей. В данное блюдо лучше добавить только лук и морковь. Универсальные специи можно заменить набором специй для плова. Приятного аппетита!

Греча с мясом* (на 4 порции):
Гречневая крупа - 240 гр.;

Сублимированное мясо – 165 гр. (0,5 пакетика);

Сушёные овощи** - 20 гр.;

Соль, специи.

Гречку и сушёные овощи засыпаем в холодную воду и доводим до кипения. Кипятим ещё 10 минут, затем добавляем сублимированное мясо, соль и специи. Снимаем с горелки, укутываем кастрюлю. Оставляем на 20 минут. Приятного аппетита!

 

*Сублимированное мясо по желанию можно заменить сублимированной курицей.

**В данной раскладке используется смесь из красного перца, лука и моркови. Овощи можно варьировать. К примеру, заменить острый красный перец на зелёный.

Гречку так же как и рис удобнее замочить заранее. Тогда настаивать практически не нужно. Самый быстрый способ приготовления: налить в термос кипятка, добавить гречку. Когда она размокнет, можно её добавлятПосле ужина можно и вздремнутьь в кастрюлю вместе с водой, в которой она была замочена. Вода закипит быстрее, и гречку не нужно будет настаивать. 

Чечевица с копчёной говядиной (на 4 порции):
Чечевица - 280 гр.;

Сублимировання копчёная говядина – 165 гр. (0,5 пакетика);

Соль, специи;

Кетчуп.

ЧЧечевицу засыпать в холодную воду, посолить и довести до кипения. Кипятить нужно, пока чечевица не станет мягче. Затем добавить сублимированная копчёную говядину, соль и специи и тушить в течении 5 минут. Разложить по тарелкам, по желанию добавить кетчуп. Приятного аппетита!

© Поход в Фанские горы Фанские горы Походная группа Нижегородского горного клуба